Десерт
Топленые ириски «Тянучки»
Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие ириски «Тянучки» на топлeном молоке с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще обычного!
Ингредиенты:
- молоко топленое двести мл
- сахар 150-200 г.
- масло сливочное 30 г.
- мед два ст.л.
- ванилин один упаковка
Приготовление:
- В кастрюльку положить все ингредиенты и залить молоком. Варить 30 мин., всегда помешивать. Масса должна приобрести видный цвет карамели и загустеть. Чтоб получились красивые топленые ириски «Тянучки», карамель лучше разлить в формочки для льда, за ранее смазанные маслом. Выложить массу и отправить в морозилку мин. на 30.