Десерт

Топленые ириски «Тянучки»

Топленые ириски «Тянучки»

Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие ириски «Тянучки» на топлeном молоке с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще обычного!
Ингредиенты:

  • молоко топленое двести мл
  • сахар 150-200 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • мед два ст.л.
  • ванилин один упаковка

Приготовление:

  1. В кастрюльку положить все ингредиенты и залить молоком. Варить 30 мин., всегда помешивать. Масса должна приобрести видный цвет карамели и загустеть. Чтоб получились красивые топленые ириски «Тянучки», карамель лучше разлить в формочки для льда, за ранее смазанные маслом. Выложить массу и отправить в морозилку мин. на 30.

Марина Гашенко. Молочные ириски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»