Грибной сливочный суп с рисом

Грибной сливочный суп с рисом

Грибной суп с рисом можно сварить как на мясном бульоне так и без него. Если Вы решили сварить суп на мясном бульоне для этого надо за ранее отварить кусок курочки или говяжью косточку.

Ингредиенты:

  • вода 2,5 л
  • шампиньоны четыреста г.
  • крылья куриные четыре шт.
  • морковь один шт.
  • рис круглозерный один стакана
  • сливки/сметана 2/3 стакана
  • лук репчатый один головка
  • масло оливковое два ст.л.
  • мука один ст.л.
  • петрушка 1/2 пучок
  • перец чёрный молотый
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  1. Вымыть крылышки (в проточной воде) и Нарезать пополам. Включить мультиварку (режим Жарка), добавить оливковое масло, дать чаше немного нагреться и обжарить крылышки (с каждой стороны 6-8 мин.). Лук и морковь Нарезать полукольцами (или мелкими кусочками) и положить к крыльям.
  2. Обжаривать минут десять, неизменно мешая. Грибы промыть, немного просушить и Нарезать пластинами. Их кроме этого добавить в кастрюлю и обжаривать, пока вода полностью не выпарится, а грибы не купят золотистый оттенок (минут десять-12). Прибавить муку (ложку). Влить узкой струйкой сливки, добавить соль, перец и перемешать.
  3. Рисовую крупу промыть, всыпать к овощам и налить воды (тёплой). Включить мультиварку (режим Тушение) на сорок пять минут. По окончании времени положить измельченную петрушку, лавровый лист, закрыть крышкой и загрузить еще минут десять-15. Подавать порционно сливочный суп с рисом и грибами, присыпав сверху еще зеленью.

Совет

В случае если употребляется другое мясо, а не крылышки, то его надо нарезать кусочками.

Рецепт Грибной суп с рисом

Грибной сливочный суп. Немного кого оставит равнодушным!!! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»