Куриный салат с авокадо и виноградом
Все еще не осознаете, каким блюдом украсить ваш стол? Приготовьте «Куриный салат с авокадо и виноградом» — особенное сочетание вкусов самых поразительных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Курица — один кг.
- Авокадо — один шт.
- Виноград тёмный — двести г.р.
- Мандарины — два шт.
- Листья салата.
- Лесные орешки — 50 г.р.
- Майонез — два ст.л.
- Сливки — три ст.л.
- Сухое красноватое вино — один ст.л.
- Апельсинный сок — пол стакана.
- Соль — пол ч.л.
- Зелень и специи.
Приготовление:
- Курицу помыть под струей прохладной воды и сварить до готовности чуток подсолив, по окончании чего отделить мясо от костей и остудить, нарубить на одинаковые (мелкие) куски, по окончании чего поперчить и убрать в сторону. Авокадо разрежьте напополам и, вынув косточку, тонко нарежьте полукольцами. Ягоды винограда разрежьте напополам и заботливо удалите косточки. Мандарины очистите от кожицы, поделите на дольки и порежьте на три-четыре части каждую.
- Позже приступаем к изготовлению соуса. Для него, в отдельной миске смешиваем майонез, сливки, вино и апельсинный сок, перемешивая всё это до однородности, добавив соль и перец. Глубокую салатницу выложить отдельными страничками салата, сбрызнуть соевым соусом и выложить курятину, а после чего и все другие ингредиенты, по окончании чего заправить салат соусом и, не перемешивая убрать в холодильник на полчаса. В то время, когда «Куриный салат с авокадо и виноградом» настоится, вытащите его и хорошо размешайте. Мелко порубите орешки и украсьте сверху, перед подачей вместе с зеленью. Для придания вашему салату ещё более особенного вкуса, к неспециализированным ингредиентом может быть добавить пара чуток обжаренных и мелко порезанных тигровых креветок.