Легкий салат с лимоновой курицей
Красивый и подходящий салат, приготовленный в наилучших европейских традициях. Ресторанный вид и вкус блюда разрешает украсить им хоть какое торжество.
Ингредиенты:
- салат айсберг двести г.
- филе куриное двести г.
- кукуруза консервированная 150 г.
- помидоры черри 100 г.
- авокадо один шт.
- лимон один шт.
- перец болгарский красный 1/2 шт.
- масло оливковое 6 ст.л.
- уксус бальзамический два ст.л.
- травки прованские один ч.л.
- орешки грецкие
Приготовление:
- Отжать из мякоти плода лимонный сок. Перемешать с оливковым маслом. Куриное филе порезать ломтиками, выложить в маринад, бросить на час в холоде. Приготовленное филе обжарить на сковороде, нагретой до средних температур, остудить. Помыть, обсушить и порезать салат айсберг.
- Добавить к нему отцеженную кукурузу, половинки томатов черри, кубики авокадо. Для изготовка заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травки. Консистенцией заправить салат, добавить курицу, куски грецких орехов. Салат с лимоновой курицей подать к столу в красивых салатницах.
Совет
По желанию в блюдо может быть добавить нарезанный кубиками или полосами сладкий болгарский красный перец.