Традиционный салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

В одна тыща девятьсот 50 три году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван наилучшим рецептом, показавшимся в Соединенных Штатах за последние полвека.
Отчизной салата «Ромен», обычно входящего в состав блюда, есть греческий полуостров Кос.
Ингредиенты:
- филе куриное двести г.
 - помидоры 100 г.
 - сыр пармезан 50 г.
 - батон 1/2 шт.
 - чеснок один зубчик
 - салат один пучок
 - перец чёрный молотый
 - масло оливковое
 - соль
 
для заправки:
- масло оливковое 100 г.
 - яйца(желток) два шт.
 - сок лимонный три ст.л.
 - горчица 1-2 ч.л.
 - чеснок 1-2 зубчика
 - соль
 
Приготовление:
- Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножика. Положить в посуду маленького объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белоснежного батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить взятым чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 — 40 мин. и запечь при температуре 150 градусов.
 - Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок. Массу растереть пестиком в маленькой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. загрузить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на узенькие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
 - Поджарить на оливковом масле в течение 4-5 мин. с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленоватого салата. Разорвать листья кусками и выложить на блюдо. Сверху — сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, после чего нарезанный узкими пластинками сыр пармезан. Полить традиционный салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.
 
				
					





