Свинина с овощами под соусом в духовке
Если вы как раз ищете нечто схожее — для вас прекрасно подойдет свинина с овощами в духовке. Свинина — неподменный источник белков и аминокислот.
Невзирая на то, что многим она кажется очень жирной, правильная методика изготовления нивелирует все вредные характеристики мяса.
Ингредиенты:
- молоко 600-700 мл
- свинина нарезка 600 г
- шампиньоны триста г.
- масло сливочное 100 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- помидоры два шт.
- лук репчатый два головки
- мука три ст.л.
- перец чёрный молотый
- орешек мускатный
- соль
Приготовление:
- Мясо порезать кусочками случайного размера и формы, выложить в форму для запекания. Очистить репчатый лук, порезать полукольцами и положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
- Для изготовка соуса растопить на сковороде с толстым дном 100 г. сливочного масла, добавить пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, в ней не должно быть комочков. Влить молоко узенькой струйкой, соус посолить и поперчить, добавить немного молотого мускатного орешка. Варить массу до загустения.
- Полить третьей частью консистенции мясо с луком. Порезать произвольно сырые шампиньоны, выложить на лук, не считая этого полить соусом. Последующий слой — помидоры, полить остатками соуса. Сверху свинину с овощами под соусом посыпать тертым сыром, печь в течение 45 — 50 мин. при температуре 180 градусов.