Слоеный салат «Долька апельсина» к праздничку

Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику

Укладывать салат слоями на огромную плоскую тарелку в последующей последовательности: Первым слоем — жареная морковь с луком. 2-ой слой — куриная грудка, его нужно смазать майонезом.

Ингредиенты:

  • филе куриное триста г.
  • шампиньоны маринованные двести г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • яйца четыре шт.
  • морковь два шт.
  • лук репчатый один головка
  • чеснок три зубчика
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить морковь, натереть, она будет нужно для декорации блюда. Очередной корнеплод натереть и спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Отварить куриные яйца и куриную грудку. Мясо мелко порезать, яйца поделить на желтки и белки. Маринованные шампиньоны процедить от рассола, порезать.
  2. Выложить салат слоями на большую тарелку в таком порядке: морковная обжарка, куриная крудка, майонез, шампиньоны, майонез, тертый твёрдый сыр с давленым чесноком, майонез, накрошенные желтки, майонез, белки, часть загрузить для декорации, окончить слоем майонеза.
  3. Верх салата «Долька апельсина» посыпать отваренной морковью, она должна всецело закрыть поверхность. Из покинутого белка сделать «прожилки», имитирующие дольки апельсина. Дать блюду постоять в течение 2-ух часов для пропитывания.

Кулинарный влог: Рецепт №48 Салат \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»