Грибной салат со спаржей и яичками

Грибной салат со спаржей и яйцами

Грибной салат — смачное и полезное блюдо. Грибы — это источник огромного количества минеральных веществ, они богаты на белок и лецитин, который препятствует образованию холестериновых отложений.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 300 г. зеленоватой спаржи
  • 3 яйца
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • розмарин
  • тимьян
  • соль

для заправки:

  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавить немножко сахара и соли, закинуть спаржу и поварить три минутки, после чего достать и переложить в посуду со льдом, в то время, когда спаржа остынет, порезать ее наискосок.
  2. Грибы порезать пластиками, посолить и обжарить на масле, дать остыть.
  3. На блюдо выложить прожаренные грибы, сверху распределить спаржу, обсыпать рубленой зеленью.
  4. Яйца разрезать на четвертинки и уложить на салат, для заправки смешать масло оливковое, бальзамический уксус и лимонный сок и просто взбить.
  5. Грибной салат со спаржей и яичками полить приготовленным соусом, подать к столу.

Салат с грибами и стручковой фасолью

НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»