Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски
Очередной вариант известного французского блюда из Ниццы, на данный раз — с консервированным тунцом.
Ингредиенты:
- тунец консервы два банки
- фасоль зеленоватая 500 г.
- картофель двести 50 г.
- салат двести г.
- анчоусы восемь шт.
- маслины без косточек семь шт.
- яйца три шт.
- помидор два шт.
- перец болгарский красный один шт.
- масло растительное
для заправки:
- масло оливковое 100 г.
- уксус винный два ст.л.
- чеснок один зубчик
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Картофель вымыть под проточной водой, отварить в мундире в течение 25 минут. Подержать клубни в прохладной воде. Снять кожицу, порезать мякоть кубиками. У зеленоватой фасоли отрезать кончики, опустить в кипяточек, подсолить. Варить в течение 2-ух или 3-х мин., до полуготовности. Отбросить продукт на дуршлаг, залить охлажденной водой. Данный нехитрый прием разрешит сохранить видный зеленый цвет фасоли. Сладкий болгарский перец запечь в духовке, температура изготовка — двести градусов. На овощах должны показаться подпалины.
- Переложить перец на 10 мин. в полиэтиленовый пакет, закрыть. Снять кожицу, удалить семенные камеры. Мякоть порезать кубиками, помидоры — кольцами. Положить сырые яйца в прохладную воду, дождаться закипания, варить 10 минут. Переложить в прохладную воду, после чего очистить и разрезать каждое яйцо на четыре части. Консервированного тунца выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточное масло.
- Для заправки порезать очищенный чеснок, перемешать его с белоснежным винным уксусом, молотым тёмным перцем и солью по вкусу. Оливковое масло влить узенькой струйкой, взбивать венчиком. Должна оказаться смесь, схожая на эмульсию. Выложить на тарелки вымытые листья зеленоватого салата, сверху — картофель, фасоль, перец, помидоры, рыба и яйца. Украсить маслинами без косточек и анчоусами. Полить салат «Нисуаз» с тунцом соусом.
Совет
Способ выкладывания ингредиентов на тарелку находится в зависимости от фантазии повара. Может быть сделать творческий кавардак.