Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

Очередной вариант известного французского блюда из Ниццы, на данный раз — с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

  • тунец консервы два банки
  • фасоль зеленоватая 500 г.
  • картофель двести 50 г.
  • салат двести г.
  • анчоусы восемь шт.
  • маслины без косточек семь шт.
  • яйца три шт.
  • помидор два шт.
  • перец болгарский красный один шт.
  • масло растительное

для заправки:

  • масло оливковое 100 г.
  • уксус винный два ст.л.
  • чеснок один зубчик
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель вымыть под проточной водой, отварить в мундире в течение 25 минут. Подержать клубни в прохладной воде. Снять кожицу, порезать мякоть кубиками. У зеленоватой фасоли отрезать кончики, опустить в кипяточек, подсолить. Варить в течение 2-ух или 3-х мин., до полуготовности. Отбросить продукт на дуршлаг, залить охлажденной водой. Данный нехитрый прием разрешит сохранить видный зеленый цвет фасоли. Сладкий болгарский перец запечь в духовке, температура изготовка — двести градусов. На овощах должны показаться подпалины.
  2. Переложить перец на 10 мин. в полиэтиленовый пакет, закрыть. Снять кожицу, удалить семенные камеры. Мякоть порезать кубиками, помидоры — кольцами. Положить сырые яйца в прохладную воду, дождаться закипания, варить 10 минут. Переложить в прохладную воду, после чего очистить и разрезать каждое яйцо на четыре части. Консервированного тунца выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточное масло.
  3. Для заправки порезать очищенный чеснок, перемешать его с белоснежным винным уксусом, молотым тёмным перцем и солью по вкусу. Оливковое масло влить узенькой струйкой, взбивать венчиком. Должна оказаться смесь, схожая на эмульсию. Выложить на тарелки вымытые листья зеленоватого салата, сверху — картофель, фасоль, перец, помидоры, рыба и яйца. Украсить маслинами без косточек и анчоусами. Полить салат «Нисуаз» с тунцом соусом.

Совет

Способ выкладывания ингредиентов на тарелку находится в зависимости от фантазии повара. Может быть сделать творческий кавардак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»