Второе

Запеченное с яблоками и сыром филе индейки

Запеченное с яблоками и сыром филе индейки

Индейка с яблоками и апельсинами в медовом соусе. Филе индейки запеченное в фольге с помидорами и сыром — пошаговый рецепт.

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Замечательное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Ингредиенты:

  • 500 г. филе индейки
  • 250 мл бульона
  • 5 новых яблок (кисло-сладких)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 1-1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Отделить с грудки индейки филе, вырезать сухожилия, натереть солью смешанной с перцем и завернуть в рулет, перевязать шпагатом и дать чуток постоять.
  2. Положить рулет в сотейник, залить , добавить петрушку, морковь и лук, дать закипеть, убавить пламя до минимума и варить до готовности.
  3. Порезать очищенные от кожицы яблоки без сердцевины на дольки.
  4. Достать готовый рулет, порезать на порционные кусочки, переложит на сковороду. Обложить мясо со всех боков яблоками, залить соусом из муки и сметаны, посыпать сыром и отправить до зарумянивания в духовку.
  5. Запеченное с яблоками и сыром филе индейки — не плохое горячее блюдо для хоть какого праздничного стола.

Индейка с яблоками и черносливом_Baked turkey, stuffed with apples and prunes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»