Второе
Запеченное с яблоками и сыром филе индейки
Индейка с яблоками и апельсинами в медовом соусе. Филе индейки запеченное в фольге с помидорами и сыром — пошаговый рецепт.
Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Замечательное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.
Ингредиенты:
- 500 г. филе индейки
- 250 мл бульона
- 5 новых яблок (кисло-сладких)
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки
- 1-1,5 ст.л. сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 1/2 стакана тертого сыра
- перец
- соль
Приготовление:
- Отделить с грудки индейки филе, вырезать сухожилия, натереть солью смешанной с перцем и завернуть в рулет, перевязать шпагатом и дать чуток постоять.
- Положить рулет в сотейник, залить , добавить петрушку, морковь и лук, дать закипеть, убавить пламя до минимума и варить до готовности.
- Порезать очищенные от кожицы яблоки без сердцевины на дольки.
- Достать готовый рулет, порезать на порционные кусочки, переложит на сковороду. Обложить мясо со всех боков яблоками, залить соусом из муки и сметаны, посыпать сыром и отправить до зарумянивания в духовку.
- Запеченное с яблоками и сыром филе индейки — не плохое горячее блюдо для хоть какого праздничного стола.