Домашние трюфели с какао
Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а позже глазируют и обваливают в какао, дробленых орешках, какао.
Вкус шоколада нередко декорируют добавками, вроде рома, ликера или коньяка.
Ингредиенты:
- сахар двести 50 г.
- масло сливочное двести г.
- молоко сухое двести г.
- вода 150 мл
- какао 100 г.
Приготовление:
- Растопить на не сильный огне масло в воде, после чего добавить сахар. Варить смесь, пока сахар совершенно не растает. В отдельной емкости перемешать сухое молоко и какао, чтобы не было комков (в неприятном случае поменяется вкус конфет).
- В сыпучую смесь влить водянистую и хорошо перемешать до однородной смеси. Дать остыть, а позднее отправить в морозилку на пара часов до полного застывания. После чего массу достать, слепить из нее шарики и обсыпать какао. Домашние трюфели с какао может быть подавать к чаю.
Совет
Может произойти, что в холодильнике трюфели будут таять и преобразовываться в лепешки. В совершенстве так не должно быть. В данном случае можно дело в количестве масла.