Десерт «Пьяные абрикосы»
Ученые расползаются во мировоззрении, где имел возможность впервой показаться данный род слив: или в предгорьях Тянь-Шаня, или в Армении. Существует легенда, что в Грецию его завез не кто-или, а сам Александр Македонский.
Плиний назвал абрикос «армянским яблоком».
Ингредиенты:
- абрикос 5 шт.
- вода один стакан
- вино белоснежное 3/4 стакана
- сахар два ст.л.
- ваниль один ст.л.
- мята один ч.л.
Приготовление:
- Смешать воду, белоснежное вино и сахар, прогреть на негромком огне в маленькой кастрюле. Сахар должен всецело раствориться. Абрикосы разрезать на половинки, всыпать в смесь.
- Варить примерно один минутку, после чего добавить ванилин из пакетика и листочки мяты. Тушить еще четыре минутки. Подать десерт «Опьяненные абрикосы» с мороженым или йогуртом.
Совет
Такой десерт может быть попробовать приготовить из плодов персика, очищенного и порезанного дольками.