Домашнее жаркое из свинины в горшочке
Изготовление блюд в горшочках — это гарантированное сохранение максимума питательных веществ и витаминов, какие находятся в продуктах.
Праотцы, какие томили блюда в русской печи, с этой точки зрения, поступали верно и правильно. Такое блюдо фактически нереально сломать.
Ингредиенты:
- свинина восемьсот г
- картофель 10 шт.
- морковь два шт.
- помидоры/паста томатная
- лист лавровый
- специи
Приготовление:
- Свинину порезать маленькими кусками, посолить и поперчить, обжарить на сильном огне до возникновения румяной корочки. Порезать клубни очищенного картофеля кубиками со стороной в один сантиметр. Натереть на маленькой терке морковь.
- Выложить картофель в горшочек на две третьих объема, после чего мясо, морковь и снова картофель. Положить специи, лавровый лист, томатную пасту, соль — по вкусу. Залить фактически доверху, закрыть жаркое из свинины в горшочке крышкой и печь в духовке в течение 30 — 40 мин..
Совет
Блюдо может быть приготовить в маленьких порционных горшочках, выкладывая ингредиенты в той же последовательности, или приготовить жаркое в мультиварке.