Банкетный рулет из говядины с сыром
Изготовление говяжьего рулета для новогоднего банкетного стола итальянской кухни, рулет с сыром при жарке поливается томатной подливой по рецепту шеф-повара Джады Де Лаурентис.
Ингредиенты:
- говядина один кг
- сок томатный четыреста мл
- сыр твёрдый двести г.
- вино белоснежное сухое 100 мл.
- яйца два шт.
- лук репчатый один головка
- сухари панировочные три ст.л.
- чеснок два зубчика
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- петрушка сушеная 1/2 ч.л.
- орегано засушенный 1/2 ч.л.
- базилик засушенный 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Очистить репчатый лук, порезать узкими полукольцами. Нарубить чеснок. Смешать в миске чеснок, белоснежные сухари для панировки, сушеные травки: базилик, орегано, петрушку, добавить соль. Влить сырые куриные яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать, должна оказаться однородная масса. Говядину разрезать вдоль волокон широким ножиком, не до конца.
- Пласт посолить и поперчить, выложить начинку и умеренно распределить по поверхности. Свернуть филе в рулет, перевязать шпагатом или другой крепкой нитью. Выложить на сковороду нарезанный лук, сверху — рулет, швом вниз. Налить белоснежное сухое вино и томатный сок.
- Закрыть блюдо фольгой для запекания, поставить в духовку, печь в течение 2-ух часов при температуре 180 градусов. Рулет вытащить, остудить. Снять фольгу, разрезать шпагат, порезать мясо на куски по полтора-два сантиметра. Выложить банкетный рулет на тарелки, полить соусом.