Куриный салат «Леший» с грибами и сыром
Для изготовления салата Леший можно взять как копченую курицу (окорочок), так и поболее диетическую вареную куриную грудку.
Ингредиенты:
- 500 г. куриного филе
- 400 г шампиньонов
- 100 г. сыра твёрдых видов
- 2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- 1/2 стакана чищенных грецких орехов
- маслины
- майонез
- перец
- соль
Приготовление:
- Разрезать на куски вареную куриную грудку.
- На сковороде обжарить порезанный лук, после чего его убрать и обжарить не считая этого порезанные шампиньоны.
- На большой терке натереть сыр и вареные яйца.
- Все приготовленные ингредиенты смешать с орешками, заправить майонезом, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
- Взять плоское блюдо, в центр которого поставить стакан или бутылку, около выложить готовый салат, просто прижать ложкой, после чего аккуратно убрать бутылку или стакан.
- Перед подачей куриный салат «Леший» с грибами и сыром оформить маслинами и зеленью.