Тортик «Заварной шоколад» со сливками

Торт «Заварной шоколад» со сливками

Для изготовления крема смешать жирные сливки с сладкой пудрой. Коржик разрезать напополам, прослоить, верх и бока тортика также смазать кремом.

Посыпать тортик «Заварной шоколад» тертым темным или молочным шоколадом.

Ингредиенты:

  • яйца два шт.
  • молоко один стакан
  • вода один стакан
  • масло растительное 1/3 стакана
  • какао 6 ст.л.
  • сахар два ст.л.
  • мука два ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • сахар ванильный

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, сырые куриные яйца, пищевую соду, разрыхлитель, какао-порошок, ванильный сахар из пакетика. Влить молоко, растительное масло. Добавить стакан кипяточка и перемешать.
  2. Должно оказаться жидкое тесто. Емкость для микроволновой печи смазать растопленным сливочным маслом, вылить массу, прогревать в режиме «Выпечка» в течение часа.
  3. Для изготовка крема смешать жирные сливки с сладкой пудрой. Коржик разрезать напополам, прослоить, верх и бока тортика не считая этого смазать кремом. Посыпать тортик «Заварной шоколад» тертым чёрным или молочным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»