Окрошка с вареной колбасой на квасе

Окрошка с вареной колбасой на квасе

Обычно берется обычная вареная колбаса, без шпика, или сосиски. Окрошку готовят не только лишь на квасе или на кефире, да и на сыворотке или сметане, и даже на минералке или обычный воде.

Ингредиенты:

  • 300 г. вареной колбасы
  • 400 г. картофеля
  • 3-4 огурца
  • 3 яйца
  • несладкий квас
  • репчатый / зеленый лук
  • редис (по желанию)
  • зелень
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. До готовности отварить в подсоленной воде картофель в мундире, сварить вкрутую яйца, дать и тому, и другому остыть.
  2. Остывшие яйца мелко порубить, картофель, колбасу и огурцы нарезать однообразными кубиками.
  3. Кипятком ошпарить репчатый лук и измельчить, порубить мелко зелень.
  4. Все подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить перец и соль, все перемешать.
  5. Перед подачей окрошка с вареной колбасой на квасе перекладывается в тарелку, заливается несладким квасом, подается заправленная ложкой сметаны.

Классическая ОКРОШКА, рецепт на квасе с колбасой. ФИШКИ внутри!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»