Шашлык из говядины по-узбекски
Чтобы приготовить ароматный, тающий во рту шашлык в гранатовом маринаде совершенно не непременно ехать на природу: мясо обжаривается в духовке.
Ингредиенты:
- говядина восемьсот г
- гранат 100 г.
- масло растительное три ст.л.
- чеснок два зубчика
- соль 1,5 ч.л.
- орешек мускатный один ч.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- кориандр
- зира
Приготовление:
- Приготовить мясо: обмыть, обсушить, зачистить от пленок, порезать на равные кусочки, сложить в подходящую емкость, сдобрить специями, влить масло, перемешать.
- Очистить гранат, зерна переложить в пакет, прокатать с нажимом скалкой. Сок слить, процедить через маленькое сито, вылить в мясо, загрузить настаиваться на час.
- Достать промаринованную говядину, отжать куски, насадить на шампуры, зажарить шашлык из говядины по-узбекски в духовке до полной готовности, смотреть, чтобы не пересох.