Второе
Тушеная свинина с шампиньонами и сладким перцем
Тушеная свинина с овощами и шампиньонами, смачное и просто блюдо. Мясо можно поменять к примеру на говядину, увеличив время тушения на 20 минут, чтобы мясо вышло мягкое и нежное.
Ингредиенты:
- свинина восемьсот г
- шампиньоны 250-300 г.
- перец болгарский два шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- паста томатная один ст.л.
- перец чёрный молотый
- укроп
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо на куски, обжарить до золотистой корочки в масле, положить полукольца лука, перемешать, обжарить 3-5 минут. Добавить перец, порезанный соломкой, четвертинки шампиньонов, крупно натертую морковь с томатной пастой, перемешать.
- Вылить в сковороду воду (чуток больше стакана), тушить полчаса при малом нагреве, пара раз свинину с шампиньонами и сладким перцем перемешать в протяжении готовки, в случае если будет нужно, то подлить еще воды.