Говяжьи стейки с помидорами по-американски

Говяжьи стейки с помидорами по-американски
Традиционный стейк - это порционные кусочки говяжьего мяса шириной менее три см, прожаренный с обеих сторон. Стейк может иметь разную степень прожарки, кто-то любит с кровью, а кто-то дожаривает мясо до хрустящей корочки.
Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей нарезки
  • 500 г. помидоров черри
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежайшего тимьяна
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 ч.л. соли
  • 1/2 пучка листьев базилика


Приготовление:

  1. Разрезать кусочек говяжьей нарезки на четыре стейка, кусочки посолить и натереть перцем, разрешить постоять.
  2. Обжарить мясо с каждой стороны в очень очень нагретом оливковом масле по 5 мин., подогреть до 100 70 градусов духовку.
  3. На противень из сковороды переложить мясо, поставить запекаться в духовку на 5-6 мин., вытащить и разрешить остыть пятнадцать мин..
  4. Долить к соку, оставшемуся по окончании обжарки стейков, два ч.л. масла и припустить два минутки на малом огне раздавленный прессом чеснок, добавить спаржу (за ранее отварить в кипяточке 5 мин.), черри и тимьян, с опаской перемешать, чтобы не раздавить помидоры, прожарить два минутки.
  5. Выложить говяжьи стейки с помидорами по-американски вместе со спаржей на блюдо, украсить веточками базилика.

Секрет СОЧНОГО стейка который вы не знаете | Кухня



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.