Салат «Петух» с колбасой

Салат «Петух» с колбасой

Петушок броский красавчик. Обычный салат получится вкусным и с вареным, и копчёным куриным мясом, можно даже взять молочную колбасу или сосиски.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная/сосиски 150 г.
  • картофель два шт.
  • яйца два шт.
  • перец болгарский один шт.
  • помидоры один шт.
  • морковь один шт.
  • огурец один шт.
  • зелень 5-6 веточек
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить в кожице клубни картофеля, морковь. Ингредиенты остудить, очистить, отварить яйца. Картофель и морковь порезать маленькими кубиками. Белки мелко нарубить. Перемешать продукты в миске совместно с кубиками свежайшего огурца, вареной колбасы или сосисок. Заправить массу майонезом, по мере надобности посолить.
  2. На огромном плоском блюде выложить силуэт петушка, посыпать его тертым желтком. Выложить из кусочков помидоров гребешок, бородку, клюв, глаз — из перца. Крыло и хвост сделать из такого же помидора, полос болгарского перца и зелени. Траву сделать из зелени петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»