Ванильно — шоколадный десерт из творога

Ванильно - шоколадный десерт из творога

Из творога можно приготовить большущее огромное количество диетических запеканок, пудингов, желе и суфле. Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной варианте суфле употребляется не жирный.

Ингредиенты:

  • творог 500 г.
  • сметана/йогурт четыреста г
  • желатин 30-40 г.
  • молоко два стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • какао два ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  1. Залить желатин молоком и на 60-90 мин. загрузить набухать. Приготовленный желатин поставить на небольшой пламя, довести до растворения, помешивая.
  2. В желатин насыпать обыденный и ванильный сахар, размешать до растворения и остудить до комнатной температуры.
  3. Протереть творог через сито, чтобы оказалась пастообразная смесь. Может быть использовать блендер. Добавить в массу из желатина, перемешать и смешать с творожной консистенцией.
  4. Поделить массу, которая оказалась, пополам. В одну часть насыпать какао, размешать. Залить в формочку броский слой, поставить в холодильник для застывания. Может быть поставить форму мин. на 20 в морозилку.
  5. Когда броский слой застынет, налить 2-ой слой и опять поставить в мороз. По окончании того как ванильно — шоколадный десерт из творога застынет, порезать его куски и украсить шоколадом или фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»