Уха с морскими гребешками

Перед подачей тарелки с супом на стол положите в неё куски вареного мяса морского гребешка, и посыпьте мелко нарезанной зеленью. При желании суп сможете заправить сметаной.
Ингредиенты:
- бульон рыбный восемьсот пятьдесят мл.
 - вино белое сухое двести пятьдесят мл.
 - морские гребешки два шт.
 - яйца два шт.
 - перец болгарский один шт.
 - лук репчатый один шт.
 - лук-порей один стебель
 - сливки три ст.л.
 - масло оливковое один ст.л.
 - перец чили молотый 1/4 ч.л.
 - нити шафрановые 1/4 ч.л.
 - перец чёрный молотый
 - соль
 
Приготовление:
- Удалить у белой рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, Нарезать на маленькие кусочки, очистить морские гребешки и нарезать.
 - Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. В кофейной чашке залить парой ложек тёплой воды шафран.
 - Луковицу и сладкий перец нарезать на маленькие кольца, нашинковать лук-порей. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать измельченные овощи, обжарить до появления колера.
 - Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить пятнадцать минут.
 - Влить в кастрюлю стакан белого вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка десять мин..
 - Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой ст.л. бульона, проварить, размешивая несколько мин., прикрыть крышкой, дать чуть постоять.
 
				
					





