Дрожжевые пирожки с капустной внутренностью

Дрожжевые пирожки с капустной начинкой

Пирожки с капустой - одно из самых традиционных и наилучших блюд в российской кухне. Рецепты выпечки - с многолетним стажем, пережили 10-ки царей и других правителей и остались настолько же пользующимися популярностью и возлюбленными, как и в те дальние времена.


Ингредиенты: для теста:

  • мука 500 г.
  • молоко триста мл
  • масло сливочное 50 г.
  • яичка два шт.
  • масло растительное два ст.л.
  • сахар один ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • соль один ч.л.

для внутренности:

  • капуста 600 г
  • масло сливочное 20 5 г.
  • морковь один шт.
  • лук репчатый один головка
  • масло растительное два ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль


Приготовление:

  1. Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве теплого молока, поставить смесь в теплое место на 15-20 мин.. Должна показаться пенная «шапочка». В оставшемся молоке разболтать соль и сырые яичка.
  2. Пшеничную муку просеять в большенную емкость, влить дрожжи, молочно-желтковую смесь, растопленное сливочное масло. Массу замесить, тест должно быть мягеньким и липким. Вымешивать в течение 10-15 мин., переложить в смазанную растительным маслом емкость. Закрыть миску пищевой пленкой, поставить в тепло для подъема. Через 1,5-2 часа тесто обмять, разрешить опять подойти, снова обмять через час.
  3. Для внутренности тонко нашинковать белокочанную капусту. Натереть морковь, порезать лук, то и другое обжарить на растительном масле. В обжарку добавить сливочное масло, капусту, тушить массу под крышкой, после чего её убрать и выпарить жидкость. Соль и перец добавить в конце изготовка. Снять с огня, остудить, всыпать рубленую зелень. Перемешать.
  4. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, поделить на куски, скатать в шарики, накрыть пленкой на 10-15 мин..
  5. «Шарики» раскатать в лепешки средней толщины, примерно в полсантиметра. Выложить капустную начинку, защипать. Выложить пирожки на застеленный бумагой противень, швом вниз. Накрыть полотенцем, загрузить еще на 20 мин.. За пара мин. до выпечки смазать разболтанным яичком или консистенцией сырого желтка с молоком.
  6. Печь пирожки с капустной внутренностью в течение 20-25 мин. при температуре 180-200 г.радусов. Пирожки должны отлично зарумяниться. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу.

Совет

Капустные пирожки может быть подать с мясным бульоном или с жарким сладким чаем, молоком, кефиром, йогуртом.

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Очень нежный и вкусный



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.