Печенье «Хризантемы» как в молодые годы

Печенье «Хризантемы» как в юные годы

Такую выпечку точно многие готовили в молодые годы, это так именуемое «печенье через мясорубку». Готовое изделие взаправду припоминает эти цветочки.


Ингредиенты:

  • масло сливочное/маргарин двести 50 г.
  • яичка три шт.
  • мука 2,5-3 стакана
  • сахар один стакан
  • сода/уксус 1/2 ч.л.


Приготовление:

  1. Сливочное масло или маргарин разрезать на пара частей, разрешить согреться при комнатной температуре. В огромной емкости взбить сырые куриные яичка с сахаром, может быть делать это средством миксера. Добавить погашенную уксусом или лимоновым соком соду, снова взбить, положить масло или маргарин, мелко нарубить, снова взбить. Должна оказаться однородная масса.
  2. Подсыпать пшеничную муку, в то время, когда миксер окажется ненадобным - продолжать додавать муку и мешать ложкой, после чего вымешать руками. Тесто должно быть мягеньким, но недолжно липнуть к рукам. В случае если липнет - подсыпать еще муку. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
  3. Противень для выпекания выстлать бумагой или посыпать мукой. Достать охлажденное тесто, отрезать четверть, другое возвратить в холодильник. Придать тесту форму «колбаски», пропустить через мясорубку. Когда из решетки покажутся «колбаски» длиной пять-семь см, их нужно мало поднять и срезать ножиком.
  4. Выкладывать «хризантемы» на противень попеременно. Завершится тесто - достать последующую «порцию» из холодильника и продолжить изготовление. Все операции нужно делать стремительно, чтобы масса не успевала согреваться. Заполненный противень поставить в нагретую духовку, печь печенье «Хризантемы» при температуре двести г.радусов, примерно, в течение 35-40 мин.. Смотреть за готовностью выпечки. Готовое печенье остудить.

Совет

Выпечку может быть посыпать сладкой пудрой.

Домашнее печенье



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.