Выпечка

Тортик «Птичье молоко» с молочным суфле

Торт «Птичье молоко» с молочным суфле

Перед вами очень узнаваемый и всеми возлюбленный тортик «Птичье молоко». Рецептов изготовления этого тортика сильно много, готовят его как на желатине, так и на агар-агаре.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 100 г.
  • мука 100 г.
  • яйца три шт.

для суфле:

  • молоко сгущенное двести г.
  • вода 100 20 мл.
  • масло сливочное 100 г.
  • сахар 50 г.
  • яйца(белок) 5 шт.
  • желатин один ст.л.
  • сахар ванильный

Приготовление:

  1. Замочить желатин в прохладной воде мин. на 20. В то время, когда он разбухнет, всыпать 1/2 сахара и поставить на пламя, до полного растворения желатина и сахара. Охладить. Приготовить бисквит: взбить сахар и яйца. Просеять муку, насыпать в яичную смесь и размешать. Смазать форму маслом, перелить тесто.
  2. Выпекать 30 мин., выполняя температуру 180 градусов. Чтобы проверить готовность средством зубочистки, она должна остаться сухой. Достать бисквит из формы, остудить. Поделить напополам. Приготовить суфле: взбить белки, сначала на малой скорости, после чего неторопливо ее увеличивая.
  3. В белки неторопливо всыпать оставшийся сахар, также и ванильный. Размягченное масло взбить со сгущенкой. Положить в белки масло и желатин. Размешать все миксером. На одну часть бисквита выложить суфле, другой частью накрыть. Отправить тортик «Птичье молоко» с молочным суфле в холодильник на два часа.

Торт Птичье Молоко на сливках с клубникой 🍓- Я — ТОРТодел!

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С КЛУБНИКОЙ — постный рецепт от Мармеладной Лисицы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»