Выпечка

Шоколадный кекс в противном шоколаде

Шоколадный кекс в неприятном шоколаде

Прекрасный шоколадный кекс. Пошаговый рецепт. Берем глубокую миску. … Дайте малость времени, чтоб схватился шоколад и застыл. Потом подаем к столу. Прекрасный, простой и очень шоколадный домашний кекс готов.

Ингредиенты:

  • сахар двести 50 г.
  • масло сливочное 170 г
  • миндаль 130 г.
  • сметана 100 10 г.
  • яйца три шт.
  • изюм 1,25 стакана
  • мука один стакана
  • какао 1/2 стакана
  • кофе растворимый два ч.л.
  • ром/бренди один ч.л.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванилин

для шоколадной глазури:

  • шоколад горький 100 10 г.
  • сироп кукурузный один ч.л.
  • ром/бренди один ч.л.
  • кофе растворимый 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Подогреть духовку (175 градусов), решетку поставить на средину духовки. Форму намазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Ром, ваниль и кофе смешать в маленькой емкости до полного растворения. Вбить В том же направлении яйца и отставить.
  2. Раздельно смешать муку, соль, разрыхлитель и какао. В другой маленькой емкости перемешать миндаль, изюм и часть муки (1/4). В чаше блендера взбить на высочайшей скорости масло и сахар (3 минутки), пока масса не станет бледно-желтого цвета.
  3. Убавить скорость и добавить яичную смесь. Убавить скорость до малой и ввести сухую смесь, меняя ее со сметаной. По окончании прибавления последней порции сухой консистенции взбивать (секунд 15), а позднее добавить изюм и миндаль в муке.
  4. Не много взбить и перелить тесто в форму. Печь примерно час, после чего всецело охладить. Для глазури соединить ром, сметану, сироп, соль и кофе. Положить в кастрюлю и довести до кипения (средний пламя). После чего убрать с огня, добавить поломанный шоколад.
  5. Мешать, пока шоколад стопроцентно не растает. Глазурь должна быть однородной. Залить ею охлажденный кекс. загрузить мин. 30, чтобы глазурь застыла. Шоколадный кекс в противном шоколаде может быть подавать.

ШОКоладный кекс от Мармеладной Лисицы. Лучший в мире, без яиц!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»