Салат Хе из щуки по-корейски
Занятный салат, сохраняющий практически все нужные характеристики рыбы и овощей, так как ничего не надо варить или запекать.
Ингредиенты:
- щука один кг
- морковь два шт.
- лук репчатый один головка
- уксус один ст.л.
- перец красный молотый
- масло растительное
- паприка
- соль
Приготовление:
- Обработать рыбу: отрезать голову, заботливо убрать внутренности, помыть, удалить плавники, все кости совместно с хребтом. Порезать оба филе вдоль на кусочки шириной до один см, переложить в глубокую емкость подходящего размера, полить фактически ст.л. уксусной эссенции (пропорция: на кг рыбы — чуток меньше ст.л.), тщательнейшим образом перемешать, рыба должна «свариться» и стать белоснежной. В случае если этого не случится, то добавит еще немножко кислоты.
- Порезать одинаковыми полукольцами лук (на кг — одна большая луковка), соединить с рыбой, перемешать, дать постоять. Порезать морковь соломкой, вываливать к рыбе, чуток подсолить, приправить паприкой и красноватым острым перцем, добавить несколько ч.л. масла, перемешать. Дать салату Хе из щуки по-корейски постоять под крышкой минимум несколько часов, а лучше около 3.