Салат «Пригажуня» с куриным филе
Наряженный и легкий салат с курочкой и потрясающей заправкой, прибыльно выделяющей комбинацию ингредиентов, запомниться не только лишь своим вкусом, да и аппетитным внешним обликом.
Ингредиенты:
- филе куриное двести г.
- сметана 50 г.
- огурец маринованный три шт.
- помидоры один шт.
- огурец один шт.
- масло растительное три ст.л.
- соус соевый два ст.л.
- горчица французская один ст.л.
- чеснок один зубчик
- салат 1/2 пучка
- перец чёрный молотый
- базилик
- соль
Приготовление:
- Для сочного маринада смешать масло растительное, желательно оливковое с соевым соусом. Добавить толченный с солью чеснок и ароматный базилик изрубленный меленько. Для любителей острого пригодиться щепотка тёмного свежесмолотого перца.
- Куриное филе поделить на средние по величине кусочки, на каждом из которых, сделать неглубокие надрезы на искосок по отношению к кусочку. Сбрызнуть мясо приготовленным заранее маринадом, стараясь, чтобы он пропитался в изготовленные надрезы, и бросить на полчаса для маринования.
- Прожарить мясо с 2-ух сторон на раскаленной сковороде и поставить в нагретую духовку еще на пятнадцать минут. Горячее мясо переложить на тарелку и загрузить, как молвят бывалые повара — «отдохнуть». Помидор салатного сорта порезать большими кубиками. Огурец порезать полукольцами. Соленый огурец — брусочками.
- Помыть салат и разорвать на маленькие кусочки. Мясо порезать поперечными брусочками, покинув пара ломтиков отрезанных тонко на искосок на украшение. Выложить на блюдо салат, смешанный в миске и полить приготовленной заправкой.
- Для заправки смешать сметану 15% жирности, горчицу в зернах, несколько капель соевого соуса. По вкусу может быть добавить несколько капель свежайшего лимонного сока. Поверх заправки выложить веером нарезанное тонко мясо и половинки помидор. Салат «Пригажуня» с куриным филе готов.