Новогодний салат «Овощная змейка»
Из зеленоватого лука сделать змее чешую, голову — из кусочков овощей. Перед тем, как подавать новогодний салат «Овощная змейка», его надо охладить.
Ингредиенты:
- 300 г. картофеля
- 2 моркови
- 2 яйца
- 2 новых огурца
- 1 свекла
- 1 соленый огурец
- 1 болгарский перец
- 1 луковка
- 1 пучок зеленоватого лука
- 3 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. сахара
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Отварить до готовности картофель, свеклу и морковь, вкрутую сварить яйца.
- 3 ст.л. уксуса смешать с сахаром, в приобретенный маринад положить очищенный и размельченный лук.
- Соленые и свежие огурцы мелко порезать.
- Натереть сначала белки на маленькой терке, позднее раздельно желтки.
- Сваренные овощи крупно протереть на терке.
- Взять плоское блюдо и уложить салат в виде змеи, все слои промазать майонезом: сначала картофель, после чего соленые огурцы, позже свекла, позднее свежие огурцы, желток, лук маринованный, белок.
- Последний слой посыпать морковью, сверху разложить узенькие полосы болгарского перца.
- Из зеленоватого лука сделать змее чешую, голову — из кусочков овощей.
- Перед тем, как подавать новогодний салат «Овощная змейка», его нужно охладить.