Новогодний салат «Овощная змейка»

Новогодний салат «Овощная змейка»

Из зеленоватого лука сделать змее чешую, голову — из кусочков овощей. Перед тем, как подавать новогодний салат «Овощная змейка», его надо охладить.

Ингредиенты:

  • 300 г. картофеля
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 2 новых огурца
  • 1 свекла
  • 1 соленый огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковка
  • 1 пучок зеленоватого лука
  • 3 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Отварить до готовности картофель, свеклу и морковь, вкрутую сварить яйца.
  2. 3 ст.л. уксуса смешать с сахаром, в приобретенный маринад положить очищенный и размельченный лук.
  3. Соленые и свежие огурцы мелко порезать.
  4. Натереть сначала белки на маленькой терке, позднее раздельно желтки.
  5. Сваренные овощи крупно протереть на терке.
  6. Взять плоское блюдо и уложить салат в виде змеи, все слои промазать майонезом: сначала картофель, после чего соленые огурцы, позже свекла, позднее свежие огурцы, желток, лук маринованный, белок.
  7. Последний слой посыпать морковью, сверху разложить узенькие полосы болгарского перца.
  8. Из зеленоватого лука сделать змее чешую, голову — из кусочков овощей.
  9. Перед тем, как подавать новогодний салат «Овощная змейка», его нужно охладить.

Украшение блюд. Роза из моркови. Украшение из овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»