Жареные в тесте яблоки

Жареные в тесте яблоки

И жареные яблоки в тесте – один из таких нужных и фаворитных рецептов, которые должны находиться в кулинарном блокноте у каждой уважающей себя хозяйки.

Ингредиенты:

  • 500 г. яблок
  • 200 г. топленого масла
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л сахара для яблок
  • 3 ч.л. сметаны
  • 2 ч.л. сахара для теста
  • сладкая пудра
  • соль

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные яблоки порезать кружками шириной по полсантиметра, извлечь семечки и посыпать сахаром.
  2. Смешать сметану совместно с желтками яиц, сахаром, солью и мукой, хорошо перемешать, добавить молоко.
  3. В густую пену взбить белки, заботливо мешая ввести в приготовленную массу.
  4. В приготовленное тесто окунуть любой кружок яблока, переложить на сковороду с нагретым маслом.
  5. Яблоки обжарить до возникновения корочки золотистого цвета.
  6. Жареные в тесте яблоки подать к столу, за ранее посыпав сладкой пудрой.

Яблоки в кляре жареные

Жареные яблоки в тесте — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»