Творожная пасха с изюмом и орешками
Традиционное пасхальное блюдо, которое в другое время года может быть приготовить в качестве обычный творожной массы в круглой или прямоугольной форме, не вкладывая в него религиозный сущность.
Ингредиенты:
- творог восемьсот г
- масло сливочное 100 г.
- яйца 5 шт.
- сахар два стакана
- сметана 1/2 стакана
- миндаль 1/2 стакана
- изюм 1/2 стакана
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Протереть творог через сито дважды, добавить густую сметану, массу мешать до однородного состояния.
- Раздельно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца, растирать позже до полного растворения сахара. Обе массы соединить, добавить промытый изюм без косточек, обрубленный миндаль или другие орешки.
- Форму заполнить массой, накрыть грузом и поставить в холодильник на день или два. Творожная пасха с изюмом и орешками готова.
Совет
Подать на стол, вынув из формы. Обмазать сметаной с сахаром. Украсить блюдо может быть как угодно: кусками цветного мармелада, изюмом, орешками, тертым шоколадом, ягодами из сиропа, варенья.