Жареное мороженое в хрустящей панировке

Жареное мороженое в хрустящей панировке

Выложить жареное мороженое в хрустящей панировке на салфетку, чтоб стек лишний жир. Подавать мороженое, украсив по желанию свежайшими ягодами или фруктами.
Ингредиенты:

  • мороженое сливочное девятьсот 50 г.
  • масло растительное триста 50 г.
  • хлопья кукурузные 100 20 г..
  • стружка кокосовая 100 20 г..
  • яйца два шт.
  • мед восемь ст.л.
  • корица один ст.л.
  • молоко один ст.л.

Приготовление:

  1. Взять хлопья кукурузные и искрошить их (средством скалки и пакета). К крошке добавить корицу и кокосовую стружку. Перемешать и выложить в неглубокую миску, Яйца взбить (венчиком). Из сливочного мороженого сделать шарики и уложить их на бумагу.
  2. Любой шарик сначала обвалять в крошке, позднее в яичке, а позднее снова в крошке. Чтобы шарики не таяли, их может быть пока поставить в морозилку. В маленькой кастрюльке (лучше с толстым дном) подогреть масло.
  3. Любой шарик обжарить во фритюре, на сильном огне, около 20-25 секунд. Выложить жареное мороженое в хрустящей панировке на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать мороженое, украсив по желанию свежайшими ягодами или фруктами.

Горячее мороженое / Мороженое / Жареное мороженое / Мороженое в хрустящей панировке

Жареное мороженое / Рецепты и Реальность/ Вып. 14

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»