Жареное мороженое в хрустящей панировке
Выложить жареное мороженое в хрустящей панировке на салфетку, чтоб стек лишний жир. Подавать мороженое, украсив по желанию свежайшими ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- мороженое сливочное девятьсот 50 г.
- масло растительное триста 50 г.
- хлопья кукурузные 100 20 г..
- стружка кокосовая 100 20 г..
- яйца два шт.
- мед восемь ст.л.
- корица один ст.л.
- молоко один ст.л.
Приготовление:
- Взять хлопья кукурузные и искрошить их (средством скалки и пакета). К крошке добавить корицу и кокосовую стружку. Перемешать и выложить в неглубокую миску, Яйца взбить (венчиком). Из сливочного мороженого сделать шарики и уложить их на бумагу.
- Любой шарик сначала обвалять в крошке, позднее в яичке, а позднее снова в крошке. Чтобы шарики не таяли, их может быть пока поставить в морозилку. В маленькой кастрюльке (лучше с толстым дном) подогреть масло.
- Любой шарик обжарить во фритюре, на сильном огне, около 20-25 секунд. Выложить жареное мороженое в хрустящей панировке на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать мороженое, украсив по желанию свежайшими ягодами или фруктами.