Салат «Печень трески под шубой» с черносливом
Консервированную печень трески процедить от масла, размять вилкой. Мелко порезать зеленый лук, чернослив – соломкой. Украсить салат зеленью петрушки и огурцом, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.
Ингредиенты:
- печень трески один банка
- чернослив 10-12 шт.
- яйца 3-4 шт.
- картофель два шт.
- морковь один шт.
- перец чёрный молотый
- лук зеленый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Картофель в «мундире», морковь, куриные яйца, отварить до готовности. Картофель очистить и натереть, так же поступить с морковью. Консервированную печень трески процедить от масла, размять вилкой. Мелко порезать зеленый лук, чернослив — соломкой. Белок отделить от желтка, измельчить по отдельности.
- Выложить на блюдо слоями: картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез. Верх салата посыпать белками, смазать майонезом, посыпать желтком. Украсить салат «Печень трески под шубой» зеленью петрушки, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.
Совет
При подаче по краю блюдо может быть украсить половинками кружков свежайшего огурца, очищенного от кожицы, которая может горчить.