Деликатесный салат из маринованных морепродуктов
Очень вкусный, необыкновенный салат с маринованными мидиями, оливками, помидорами черри и майонезом Сдобри «Провансаль» наверное придется по вкусу любителям морепродуктов.
Ингредиенты: осьминог девятьсот г
- мясо крабовое четыреста 50 г.
- креветки четыреста 50 г.
- кальмары четыреста 50 г.
- лук репчатый 40-50 г.
- сельдерей 40-50 г.
- морковь 40-50 г.
- лист лавровый два шт.
- лимон один шт.
- вино белоснежное два стакана
- перец чёрный горошком 1,5 ст.л.
- чеснок три зубчика
- вода 2,8 л
для маринада:
- апельсины 180 г.
- петрушка 10 г.
- сок апельсинный два стакана
- чеснок рубленный 1/2 стакана
- масло оливковое 1/2 стакана
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Соединить в кастрюле вино, чеснок, сок лимона, перец горошком, воду и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить пламя. Положить осьминога, готовить мин. 45. Убрать кастрюльку с огня, загрузить в воды (надо готовить за пара дней до изготовка салата). Достать осьминога, положить в емкость, закрыть, отправить в холодильник.
- В покинутой воды отваривать минутки три почищенные креветки и кальмара, так же остудить. Таким же образом поставить в холодильник. В этой же воды пара мин. отваривать лук, морковь, сельдерей. Слить маринад, овощи остудить.
- С осьминога снять тоненькую кожицу и присоски. Мин. на шестьдесят замариновать в оливковом масле, петрушке и чесноке. Подогреть гриль. Обжаривать осьминога минут десять. Порезать. Соединить с другими ингредиентами и соком апельсина. загрузить часов на двенадцать мариноваться. Добавить в салат из маринованных морепродуктов перец и оливковое масло. Подавать с осьминогом.