Салат «Кармен» с ветчиной и курицей
Салат Кармен с курицей и ветчиной — много пользующийся популярностью салат, который прекрасно смотрится на торжественном столе. Приготовьте это блюдо на Новый год и изумите гостей прекрасным оформлением.
Ингредиенты:
- помидоры двести 50 г.
- филе куриное 150-200 г.
- ветчина 150 г.
- гренки 100 г.
- аджика пятнадцать г.
- чеснок 10 г.
- масло растительное
- майонез
Приготовление:
- Порезать все продукты на брусочки 1-го размера. Филе курицы обжарить, посыпав приправой для курицы, чтобы мясо купило золотистый колер. В конце готовки посыпать солью.
- Обжарить ветчину до румяного цвета. Выложить ржано-пшеничный хлеб на противень, посыпать солью, немножко полить растительным маслом. Поставить в духовку, выполняя температуру двести 50 градусов, подсушивать до легкого поджаривания. Помидоры загрузить свежайшими.
- Выложить на плоскую тарелочку сломи: обжаренная курица, хорошая половина помидор, чтобы мясо пропиталось соком, обжаренная ветчина. Сверху намазать заправкой, складывающейся из аджики, майонеза и чесночка. Положить другие помидоры. Перед подачей на салат «Кармен» насыпать горкой гренки.