Суббота , 23 октября 2021

Хрустящий яблочный штрудель с изюмом

Хрустящий яблочный штрудель с изюмом

Изготовление резвого яблокового штруделя с изюмом, миндалем и корицей: Шаг 1: подготавливаем слоеное тесто. Потому что тесто у нас уже готовое и, конечно, замороженное.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло растительное 30 г.
  • уксус 20 г.
  • мука 2-3 стакана
  • вода один стакан
  • соль один щепотка

для внутренности:

  • масло сливочное 70-50 г.
  • яблоки зелёные 2-3 шт.
  • лимон один шт.
  • сахар 1/2 стакана
  • сухари панировочные
  • корица
  • изюм

Приготовление:

  1. Муку (2-3 стакана) насыпать горкой, влить воду и посолить. Добавить уксус, немного растительного масла, перемешать и неторопливо добавляя еще муки, замесить тесто. Замешать его надо , пока тесто не закончит прилипать к рукам. Смазать тесто сверху подсолнечным маслом, обернуть в пленку, загрузить полежать в теплом месте.
  2. Внутренность. Изюм помыть тёплой водой, сухарики обжарить на сливочном масле. Тонко порезать яблоки (довольно будет два больших или четыре маленьких яблок), отжать сок лимона. Нарезанные яблоки полить соком лимона, посыпать сахаром и корицей, добавить изюм, сухари и перемешать. Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, а после чего нужно его взять в руки и растягивать, стараясь не разорвать. Чем уже тесто, тем вкуснее и хрустящее штрудель.
  3. Выложить на тесто начинку, а позднее очень заботливо скрутить рулетом. Из этого количества теста окажется два рулета. Положить на противень пергаментную бумагу и выложить яблочный штрудель. Сверху полить сливочным маслом (топленым). Выпекать в духовке на небольшом огне 30 минут. В то время, когда сверху зарумянится — вытянуть из духовки. Очень очень засушивать не требуется. Готовый хрустящий яблочный штрудель с изюмом посыпать сладкой пудрой.

Яблочный штрудель

Смотрите также

Зелёные яблоки с творогом и изюмом в духовке

Рецепты изготовления запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орешками и корицей.Яблоки, запеченные с творогом – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *