Германский десерт «Kalter Hund»

Германский десерт «Kalter Hund»

В переводе с германского языка — “холодная собака”. Пожалуй, забавное заглавие для сладкого. Kalter Hund: вкусный десерт германской кухни.

Ингредиенты:

  • шоколад горький 80% триста г.
  • пудра сладкая 70 5 г.
  • ром броский 50 мл
  • яйца два шт.
  • печенье
  • какао

Приготовление:

  1. Горький шоколад разломить на куски и растопить. Сладкую пудру, яйца, ром и какао соединить и взбить миксером или венчиком. Добавить смесь к растопленному шоколаду и поместить на паровую баню.
  2. Застелить квадратную формочку особенной пищевой пленкой, способствующей скорому остыванию. Смазать дно шоколадом, уложить сверху печенье. Намазать опять слоем шоколада, после чего печенье.
  3. Поменять слои, пока не заполнится формочка. Поставить германский десерт «Kalter Hund» в мороз минимум на 6 часов. В то время, когда десерт застынет, аккуратно достать из формочки и снять пленку.

Немецкий Торт \

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»