Германский десерт «Kalter Hund»
В переводе с германского языка — “холодная собака”. Пожалуй, забавное заглавие для сладкого. Kalter Hund: вкусный десерт германской кухни.
Ингредиенты:
- шоколад горький 80% триста г.
- пудра сладкая 70 5 г.
- ром броский 50 мл
- яйца два шт.
- печенье
- какао
Приготовление:
- Горький шоколад разломить на куски и растопить. Сладкую пудру, яйца, ром и какао соединить и взбить миксером или венчиком. Добавить смесь к растопленному шоколаду и поместить на паровую баню.
- Застелить квадратную формочку особенной пищевой пленкой, способствующей скорому остыванию. Смазать дно шоколадом, уложить сверху печенье. Намазать опять слоем шоколада, после чего печенье.
- Поменять слои, пока не заполнится формочка. Поставить германский десерт «Kalter Hund» в мороз минимум на 6 часов. В то время, когда десерт застынет, аккуратно достать из формочки и снять пленку.