Домашнее лоци печене
В этом рецепте идет смешение многих кухонь разных национальностей. Мясо жарится по гуцульскому рецепту, с добавлением венгерского и румынского направления.
Уникальный вкус блюда нереально ни с чем сопоставить, так как здесь находятся различные пряности, пассированный лук, чеснок и свежайшая зелень.
Ингредиенты:
- свинина(корейка) 600 50 г.
- лук репчатый четыре головки
- масло растительное три ст.л.
- соль один ч.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- чеснок семь зубчиков
- паприка молотая
- петрушка
Приготовление:
- Для изготовка лоци печене надо поделить корейку на порционные кусочки, разрезав мясо вдоль по костям. Ребра следует хорошо зачистить, а мясо отбить для сочности и мягкости. После чего натереть мясо консистенцией из соли, паприки, тёмного перца и чеснока.
- На раскаленной сковороде обжарить благоуханные отбивные на растительном масле, до румяной корки. После чего мясо следует завернуть в фольгу и запечь в жаркой духовке (не больше 100 градусов), примерно 50 мин..
- В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, порезанный полукольцами. Пассировать лук до мягкости. Домашнее лоци печене подавать, посыпанное свежайшей зеленью и пассированным луком. Неплохим гарниром к блюду будут жареные овощи и свежий салат.