Французский десерт крокембуш с карамелью

Французский десерт крокембуш с карамелью

Французский тортик «Крокембуш» имеет свою увлекательную историю. Имя чудо-кондитера, создавшего этот шедевр, к огорчению, не сохранилось. Но молвят, что во времена правления Чарльза Второго мастера пригласили в Лондон на церемонию бракосочетания.

Ингредиенты:

для пирожных:

  • молоко двести 50 мл
  • мука 150 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • яйца 5 шт.
  • соль

для крема:

  • молоко один л
  • мука 100 г.
  • сахар ванильный восемь г
  • яйца четыре шт.
  • сахар 5 ст.л.

для карамели:

  • вода восемьдесят мл
  • сахар 1,5 стакана

Приготовление:

  1. В жаропрочную посуду поместить молоко, добавить в него масло, соль, вскипятить, после чего убрать с огня и ввести муку, перемешивая венчиком. Довести до однородной смеси. В то время, когда заготовка чуток остынет, по одному ввести яйца и снова взбить, должно оказаться однородное тесто.
  2. На противень, устланный пергаментом, с помощью ложки выложить шарики теста. Пирожные готовить в течении семь мин., при двести 20 градусах, после чего уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 10 минут. Профитроли остудить. Для изготовка крема смешать сахар, яйца, муку и взбить.
  3. Молоко вскипятить и заботливо ввести в него яично-мучную смесь, хорошо вымешивая довести до кипения, а после чего остудить. Каждое пирожное начинить кремом. Для изготовка карамели надо смешать сахар и воду в кастрюле с толстым дном и поставить на пламя.
  4. В то время, когда сахар расплавиться и потемнеет, перемешать содержимое кастрюли и снять с огня. Карамель должна быть золотистого цвета. Начиненные профитроли окунуть в тёплую карамель и сформировать пирамиду. Французский десерт крокембуш с карамелью украсить нитями из карамели и подать на стол.

Совет

Заместо карамели может быть использовать шоколадную глазурь.

Крокембуш — французский тортик из профитролей!

Крокембуш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»