Крем «Птичье молоко» для тортика

Крем «Птичье молоко» для торта

Существует много рецептов этого десерта, есть даже тортик Птичье молоко с манкой, но все таки приближенным вариантом к ГОСТ овскому считается Птичье молоко с кремом суфле на желатине.

Ингредиенты:

  • масло сливочное триста г.
  • желатин 40 г.
  • яйца 10 шт.
  • сахар два стакана
  • молоко один стакан
  • крахмал картофельный один ст.л.
  • сахар ванильный три ч.л.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Растереть в глубочайшей миске желтки с ванильным сахаром и стаканом обычного сахара , влить молоко, перемешать. Раздельно развести картофельный крахмал в стакане воды, влить в яичную массу, перемешать, взбить до однородного состояния, поставить на водяную баню. Варить до загустения.
  2. Готовый крем остудить, добавить мягкое сливочное масло, взбить миксером до пышности. Желатин из пакетика замочить в воде на 20 мин., прогреть на негромком огне, на водяной бане до полного растворения, помешивать. Процедить. Влить узенькой струйкой в крем, размешивать. Раздельно взбить сырые белки с сахаром, добавить в массу и не считая этого перемешать.

Торт Кремовый Птичье молоко (5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»