Слоеный салат из грибов со шпротами
Слоеный салат со шпротами и грибами. Хотелось бы повытрепываться тем, что этот вкуснейший рецепт я выдумала сама, но к огорчению это не так. Он мне достался от крестной, которая каждый праздничек готовила этот салатик.
Ингредиенты:
- грибы консервированные один банка
- шпроты в масле один банка
- яйца четыре шт.
- лук репчатый один головка
- сухарики
- майонез
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую и протереть на большой терке два яйца на сто процентов и раздельно протереть белки и желтки оставшихся 2-ух яиц. Лук порезать половинками колечек и обжарить. Грибы порезать и пожарить. Остудить. Открыть банку со шпротами и вилкой их размять. В случае если сухарики огромные, то помять и их.
- Выложить в сервировочное блюдо салат слоями. Поначалу яйца, позднее шпроты, лук, майонез, после чего вываливать сухарики, помазать майонезом, выложить грибы, два белка, майонез и в конце два желтка. Слоеный салат из грибов со шпротами поставить на 2,5 часа в холодильник, чтобы пропитался и подать к столу.