Бананы в золотистой карамели

Бананы в золотистой карамели

Наивкуснейшие бананы в золотистой карамели! Ну что может быть прекраснее на десерт? Да, очень калорийно, да, сладко, но это не повод не испытать это лакомство.

Ингредиенты:

  • мука шестьдесят г
  • крахмал кукурузный 30 г.
  • бананы два шт.
  • сахар один стакан
  • вода 1/2 стакана
  • эссенция ванильная один ч.л.
  • порошок пекарский 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • кунжут два щепотки

Приготовление:

  1. Перемешать крахмал с мукой, пекарским порошком, содой, ванильной эссенцией, влить воду до получения кляра водянистой смеси, порезать бананы. Окунуть всецело куски бананов в кляр, обжарить в хорошо нагретом масле до красивого цвета.
  2. Из сахара с водой приготовить в сковороде для бананов золотистую карамель, окунуть в нее обжаренные бананы и слету загрузить в охлажденную в морозилке воду, а после чего обсыпать обжаренным кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»