Хрустящие вафельные трубочки по-домашнему
Даже будучи взрослыми, немного кто может расслабленно пройти минуя хорошо знакомых трубочек с самой различной внутренностью. Большая часть еще с юношества помнят русские электронные вафельницы, которые матери и бабушки доставали поближе к праздничкам или по другим случаям повеселить собственных деток.
Ингредиенты:
- масло сливочное/маргарин 150 г.
- сахар 150 г.
- мука 150 г.
- крахмал картофельный 50 г.
- яйца четыре шт.
- вода/молоко 1/2 стакана
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло или маргарин взбить с сахаром, добавить по одному сырые яичные желтки, продолжать взбивать. Вмешать картофельный крахмал, пшеничную муку, влить воду. Раздельно взбить в пену белки, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Тесто должно оказаться полужидким.
- Испечь трубочки в вафельнице в течение 2-ух или 3-х минут. Готовую выпечку аккуратно снять лопаткой или ножиком, в тёплом виде свернуть в трубочки, переложить на блюдо. Начинить вафельные трубочки может быть хоть каким кремом, например сметанным или приготовленным из сгущенного молока.