Домашние творожные глазурные сырки
Домашние творожные сырки – вкуснее и полезнее магазинных. А приготовить их до боли просто! Главное – приобрести тонкие силиконовые формочки – из их можно будет достать глазурные сырки без повреждений.
Ингредиенты:
- 250 г. тёмного шоколада (не меньше 70% какао)
- 200 г. обезжиренного творога
- 50 г. сливочного масла
- 50 г. сладкой пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
- На паровой бане растопить шоколад, хорошо промазать им с помощью кисточки дно и стенки формочек, какие после чего убрать на 5 мин. в морозилку, позже опять промазать растопленным шоколадом все формочки и снова поместить их на 5 мин. в морозилку.
- Сливочное масло натереть на небольшой терке, взбить его вместе с творогом, ванилином и сладкой пудрой, пока масса не станет однородной, по приготовленным формочкам распределить творожную начинку (в нее может быть добавить сухофрукты или орешки), сверху залить ее оставшимся растопленным шоколадом.
- Убрать домашние творожные глазурные сырки на 10 мин. в морозилку, чтобы они застыли.