Панна котта из шоколада с медом
Перед подачей панна коту из шоколада остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- шоколад горький двести 25 г.
- йогурт греческий один стакан
- молоко цельное один стакан
- сливки жирные один стакан
- мед 1/3 стакана
- вода 1/4 стакана
- желатин один ст.л.
Приготовление:
- В воду насыпать желатин и отставить мин. на 10. Налить в кастрюльку молоко, положить мед, сливки, поставить на пламя, довести до кипения, убрать. Положить шоколад, перемешивать до растворения. Положить желатин, размешивать, пока не растворится.
- Добавить йогурт, активно взбить. Разложить массу по формочкам, отставить мин. на 20. Перед подачей панна коту из шоколада остужать минимум четыре часа. Украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.