Овсяные «Блонди» с медом и шоколадными каплями
Выпекать овсяные «Блонди» с медом и шоколадными каплями при 180 градусах в протяжении 20 минут. Готовую выпечку остудить, не извлекая из формы, после этого аккуратненько достать и порезать на квадратики.
Ингредиенты:
- 360 г муки
- 245 г. сливочного масла
- 200 г. светло-коричневого сахара
- 100 г. шоколадных капель
- 100 г. меда
- 2 яйца
- 7 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
- Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в миску.
- В отдельной миске смешать масло, яйца, сахар, ванилин, кардамон и мед, добавить приготовленную муку, перемешать до однородности (смесь должна оказаться густой).
- Позже добавить в массу шоколадные капли, после чего овсяные хлопья, хорошо перемешать все снова.
- Оказавшееся тесто переложить в за ранее смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, разровнять верх с помощью влажной ложки.
- Выпекать овсяные «Блонди» с медом и шоколадными каплями при 180 градусах в течении 20 мин..
- Готовую выпечку остудить, не извлекая из формы, по окончании чего заботливо достать и порезать на квадратики.