Праздничный салат «Фиалки»

Торжественный салат «Фиалки»

Салат «Фиалки» представляет собой умопомрачительно прекрасное вешнее блюдо, которое можно смело подавать к торжественному столу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны четыреста г
  • окорок куриный копченый триста г.
  • огурец триста г.
  • морковь по-корейски двести г.
  • чернослив двести г.
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и порезать узенькой соломкой. Вымоченный чернослив также порезать маленькой соломкой. Свежие шампиньоны посолить и поперчить. После чего обжарить на слабом огне. Свежие огурцы порезать небольшой соломкой.
  2. Салат нужно укладывать послойно. Сначала мясо, после чего черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Любой слой промазать майонезом по вкусу.
  3. Для декорации праздничного салата «Фиалки» надо использовать тонко нарезанный редис, который был за ранее вымочен в соке голубой капусты. В качестве листьев фиалки нужно использовать шпинат.
  4. При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше избрать кислый. Если он окажется сладким, то количество следует уменьшить примерно в два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»