Сладкий омлет с яблоками в глазури
Сладкий омлет с яблоками в глазури поделить на две порции, посыпать сладкой пудрой и подать жарким.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 2 ст.л. сливок 33-35%
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. вареного сгущенного молока
- 2 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. сладкой пудры
- соль
Приготовление:
- Очистить красноватое яблоко от шкурки и семенной коробки, порезать ломтиками.
- Растопить на сковороде маленького поперечника масло, по окончании исчезновения пены вываливать сахар, размешать и дать ему раствориться, подрумянить любой ломтик яблока с 2-ух сторон.
- Взбить яйца с солью, вылить смесь на яблоки и запечь, сдвигая поджаренные края к центру.
- В то время, когда остается просто водянистой только середина омлета, налить в том направлении густых сливок и несколько ложек вареной сгущенки, завернуть лопаточкой третья часть омлета на сковороде внутрь, позднее наклонить сковороду над тарелкой и дать половине омлета соскользнуть, а после чего резким движением перевернуть сковороду и дать омлету так свернуться в трубочку.
- Сладкий омлет с яблоками в глазури поделить на две порции, посыпать сладкой пудрой и подать жарким.