Четверг , 20 января 2022

Домашний щербет с дробленым арахисом

Домашний щербет с дробленым арахисом

Домашний карамельный щербет с добавлением арахиса. Формально сладость, популярная нам под заглавием «щербет», относится к группе восточных десертов. Но так ли все совершенно точно и понятно с рецептом?
Ингредиенты:

  • масло сливочное восемьдесят г.
  • сахар 3,5 стакана
  • молоко один стакан
  • арахис один стакан

Приготовление:

  1. В молоко всыпать сахар (полстакана загрузить), варить, помешивая полчаса на малом огне. Арахис обжарить на сухой сковороде до легкого загара, удалить шелуху.
  2. Расплавить покинутый сахар на сковороде до коричневатого цвета, смешать с молочным сиропом и варить щербет около часа до готовности. После чего добавить масло, перемешать.
  3. Форму выстлать бумагой, насыпать дробленые орешки, залить щербет и убрать в холодное место до полного застывания. Готовый щербет с дробленым арахисом порционно порезать. Приятного чаепития!

Щербет домашний

Щербет c орехами натуральный,мягкий. По ГОСТу. Sherbet

Смотрите также

Зелёные яблоки с творогом и изюмом в духовке

Рецепты изготовления запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орешками и корицей.Яблоки, запеченные с творогом – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *