Домашний щербет с дробленым арахисом
Домашний карамельный щербет с добавлением арахиса. Формально сладость, популярная нам под заглавием «щербет», относится к группе восточных десертов. Но так ли все совершенно точно и понятно с рецептом?
Ингредиенты:
- масло сливочное восемьдесят г.
- сахар 3,5 стакана
- молоко один стакан
- арахис один стакан
Приготовление:
- В молоко всыпать сахар (полстакана загрузить), варить, помешивая полчаса на малом огне. Арахис обжарить на сухой сковороде до легкого загара, удалить шелуху.
- Расплавить покинутый сахар на сковороде до коричневатого цвета, смешать с молочным сиропом и варить щербет около часа до готовности. После чего добавить масло, перемешать.
- Форму выстлать бумагой, насыпать дробленые орешки, залить щербет и убрать в холодное место до полного застывания. Готовый щербет с дробленым арахисом порционно порезать. Приятного чаепития!